汐留ランチ♪
2011年 06月 27日
10年くらい前、私が起業する前に、相談に乗ってもらった私と同じ年の女子(敢えてそう言おう!)と汐留でランチをしました~。
彼女は汐留勤務。ランチのおすすめのお店を教えてもらいました。
行ったのは、カレッタ汐留にある「The Seasoner」。
ここは、サラダバイキングがおすすめなんだそう。
ランチをオーダーすると、ついてくる。
サラダバーの周りは、大行列でした。
これだけでもお腹がいっぱいになりそう。スープかお味噌汁が選べて、具は自分で選んで入れられるようになっている。
私は、なめことお豆腐、わかめ、ネギを入れたお味噌汁にした。
頼んだのは、あぶりサーモン丼。
サーモンがとろとろでおいしかったよ。
これで、1000円です。
かなりお手頃ですよ~。
屋根はあるけれど、ガラスの天井から光がさすテラスが心地よかったです。
久しぶりに会った私たちは、お茶は別の場所に行こうとなり、移動しました。
彼女が京都の大学に行っていたころ、よく通っていたという
「京都 都路里」が、カレッタ汐留にも入っている。
お抹茶とくずもちに黄な粉をかけていただきました。
同じ年で、やってきた仕事も似ている私たちは、仕事の話もできるし、女子トークもできるし、まあ、話はつきない、つきない。
楽しかったです。
彼女は仕事がものすごーくできて、可憐でかわいい、なのに、二児の母。
なんでもできる女性が世の中に存在するもんですね~。
いつも感心してしまう私でした。
また近々会う予定です。
楽しみ~♪
彼女は汐留勤務。ランチのおすすめのお店を教えてもらいました。
行ったのは、カレッタ汐留にある「The Seasoner」。
ここは、サラダバイキングがおすすめなんだそう。
ランチをオーダーすると、ついてくる。
サラダバーの周りは、大行列でした。
これだけでもお腹がいっぱいになりそう。スープかお味噌汁が選べて、具は自分で選んで入れられるようになっている。
私は、なめことお豆腐、わかめ、ネギを入れたお味噌汁にした。
頼んだのは、あぶりサーモン丼。
サーモンがとろとろでおいしかったよ。
これで、1000円です。
かなりお手頃ですよ~。
屋根はあるけれど、ガラスの天井から光がさすテラスが心地よかったです。
久しぶりに会った私たちは、お茶は別の場所に行こうとなり、移動しました。
彼女が京都の大学に行っていたころ、よく通っていたという
「京都 都路里」が、カレッタ汐留にも入っている。
お抹茶とくずもちに黄な粉をかけていただきました。
同じ年で、やってきた仕事も似ている私たちは、仕事の話もできるし、女子トークもできるし、まあ、話はつきない、つきない。
楽しかったです。
彼女は仕事がものすごーくできて、可憐でかわいい、なのに、二児の母。
なんでもできる女性が世の中に存在するもんですね~。
いつも感心してしまう私でした。
また近々会う予定です。
楽しみ~♪