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クオバディスから十数年ぶりに別の手帳へ

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ここんところ、ずっと忙しくて、手帳を買う時間がなかった。

先週末にやっと手帳を購入しました。


実は、私、手帳はここんところ十数年間、クオバディス一筋でした。

なんだかんだ言って、使いやすくて、しかもサイズも正方形のやつがちょうどよくって、ずーっと変えてなかったんです。

でも、さすがに、ここ最近は限定のカバーなどのものを選んでいたけど、なんだか飽きてきた。

そこで、今年は思い切って違うのにしてみました。

MARK’schedule というもの。

正方形のクオバディスよりもちょっと縦長で大きいサイズです。


今まで、なんでクオバディスを選んでいたかというと、何せ、いっつも、忙しく、一日に何件もアポが入るような生活をしているから、スケジュールを書き込む欄が朝7時くらいから、深夜24時くらいまでに時間刻みで書き込めないと不便だからなのだ。

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ちょっとこの写真だと見にくいけど、この手帳は、30分刻みで一週間のスケジュールが見開きでみられるのだ。


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毎月の始めには、TO DO リストがあるのも気に入った。


気に入ったけど、ふと、思うのは、私は、なんで、いつもいつも、TO DO がたっくさんあるような人生を送っているのだろう?


こんな縦軸のスケジュール帳に、朝から深夜まで、時間枠に予定をびっしり書きこむような生活は、いつまで送る気だ?


最近、突然そんなことを思ったりして。


その昔、スケジュール帳は、日付の横の欄は、単なる空白のみ書き込みスペースがあるものを使っていた。


そのころの、白い欄には、友人との食事やデートや、買い物や、旅行や、サークルや飲み会、ドライブなど、プライベートの予定が並んでいた。


一日の予定は、1個か2個だった。しかも、心待ちにする楽し~い予定ばかり。


今は、何時~何時は会議、何時から何時はプレゼン、何時から何時は会食、、、なんて、こうしている間にも、来年の手帳の空欄は埋まっていきそうだ。



来年は、どこかに空白の欄も作りたいと思う。



そこには、シールを貼りたくなるような、楽しい予定を入れていきたいなあ。

もうすぐクリスマスですね~

みなさんご無沙汰しています。

いかがお過ごしですか?



私は、年末のアポイントが集中していて、なかなかハードな日々を過ごしています。

先週は、金、土、日、とシャンパン、ワインをなんだかずっと飲んでいました。

とくに、私は、シャンパンが大好きなので、飲みだすと知らず知らずに限度を超えて飲んでしまっています。

気をつけなければ!



そして、本日は、社内でデスクワーク中。

年賀状作成に追われています。



毎年この時期にいつもギリギリになっている私。。。



今年は、年末年始の休み中に旅先でも書く、、、ということにならないようにしたいものです。


青山花壇では、お客様のお好みに応じてアレンジメントを作成しております。



最近、ご注文時、ご要望として多いのが、クリスマスっぽい色味や雰囲気にしてください、というもの。

つい先日、某社長さんから贈られたアレンジメントはこんな感じです。

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会社として贈るので、ちょっと抑えめなクラシカルなデザインとなっています。



このアレンジメントに立札をつけてお届けしました。



細かいご要望もお受けしておりますので、ご注文の機会があれば、ぜひ、ご連絡くださいませ。



青山花壇 WEB 注文 http://www.aoyamakadan.com
電話問い合わせ 03−5728−3808



尚、弊社の年末年始の休業は、12月29日~1月3日までとなっております。

年始の配達は、商品によって異なりますので、詳細はご注文時にご確認くださいませ。

リーズナブルで美味しい、京橋のレストラン

先週の木曜日、私は、社長仲間の美帆さんと食事

彼女は、以前東銀座に住んでいたので、その周辺の美味しいお店に詳しい。


銀座からも歩けるけど、住所は京橋のお店「東京バルバリ」に行ってきました。


リーズナブルでありながら、食事は美味しいらしい。



まず、頼んだのは、美帆さんお勧めの「マグロとジャガイモのサラダ」

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出てきたのがコレ!

想像していたのとは全然違う。

これで、十分メインでもいけるんじゃないの?という感じっでした。

マグロの下に、マッシュポテトが敷いてあります。

パンがほしくなり、パンをオーダーしました。


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お腹がすいていた私は、ウニのトマトクリームパスタをオーダー。

ウニがちゃんと個体で入っていて、しっかりとウニの味がしていました。

こういうパスタって、ウニの味がしないことも多いけど、これは、ちゃんとウニの味。

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サバだったかな?すいません、正確には忘れてしまいました。

しめ鯖だったと思います。


お酒に合います!

ナイフとフォークで食べるしめ鯖もいいですね~。

野菜のシャキシャキした食感とマッチしていました。


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最後に頼んだのは、豚のカツレツ。


これで、ハーフサイズなんです。


女子同士だとハーフを二人でシェアしてちょうどいい感じですよ。


レモンをギュッと絞って、酸味のきいたドレッシングとあえてあるレタスと一緒にいただきます。

お肉はジューシーで衣はサクサクで美味しかったです。

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川崎大師、ウワサの風水だるま

あっという間の12月、そろそろ大掃除もしなくてはですね。

先日私は、川崎大師に行ってきました。

って言っても、厄年でもないし、不幸でもありません(笑)

たまたまそっちの方角に行く用があり、実は初めて行きました。


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今、デスクの上にあるのは、川崎大師近くのお店で買ってきた、


風水だるま


しかも、ゴールドです。


川崎大師の付近のお店には、あっちでも、こっちでも、だるまが売っています。


名物?って言い方は変だけど、ここへ来たら買わなくちゃならないアイテムなのだと思います。


知り合いの女子たちがいうには、ピンクのだるまを買うと、彼ができるとか、恋がかなうとか。。


私は、社長だし、ゴールドを選択。



なんか、事業が発展しそうなので(笑)



皆さんも、お正月などで言ったら、だるまチェックしてみてね。



ちなみに、お店の人がいうには、2012年のラッキーカラーは、赤、黄色、白、らしいですよ!

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